Logo Stiftung FOMASO

Verpflegung

Unser Küchenteam unter der Leitung von Rolf Caviezel bereitet täglich frische und auf die Bedürfnisse unserer Bewohner*innen ausgerichtete Mahlzeiten zu. Dabei werden in erster Linie regionale Produkte eingesetzt.

Die Zubereitung richtet sich nach den unterschiedlichsten Anforderungen. Die saisonale Gestaltung der Mahlzeiten ist beinahe so abwechslungsreich, wie die Zahl der Bewohner*innen und Gäste.

Unser Ziel ist es, sowohl unseren Bewohner*innen als auch deren Angehörigen und Gästen eine gesunde und vollwertige Verpflegung anzubieten. Dabei berücksichtigen wir auch die Gewohnheiten der Bewohner*innen und stellen bei Bedarf Diät- und Schonkost bereit.

Bei uns, aber auch in vielen anderen Institutionen, leben Menschen mit Schluckbeschwerden. Auch ihnen bieten wir dank der Erfahrung und Kreativität von Rolf Caviezel, der führender Vertreter der Molekularküche, eine aroma- und nährstoffreiche Ernährung an. Das Thema Dysphagie wird bei uns zum Wohle des betroffenen Menschen ganzheitlich umgesetzt und nicht als «pürierte Kost» angeboten.

Angehörige und Gäste dürfen gemeinsam mit unseren Bewohner*innen Mahlzeiten einnehmen. Bitte melden Sie sich bei uns um Ihre Reservation zu tätigen. Aus organisatorischen Gründen können wir leider keinen «à la carte» Service anbieten, da wir dafür nicht eingerichtet sind.

Im «Zentrum Hofgarten» werden wir über ein öffentliches Restaurant verfügen und sind dann auch spontan für Sie bereit.